Наверх
vorle.ru

Обращение губернатора к орловцам по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом

Официально

<b>Уважаемые орловцы! </b><br> Пять лет отделяют нас от трагедии в североосетинском городе Беслане, где в начале сентября 2004 года произошел чудовищный террористический акт, сопоставимый по своему варварству, дикости с преступлениями против человечества, которые совершили нацистские преступники в годы Второй мировой войны. <br>

Захватив школу, террористы посягнули на самое святое – на жизни ни в чем неповинных детей.

Гибель 334 человек, из которых 186 были дети, тяжелой болью отозвалась в сердцах россиян, людей доброй воли во всем мире.

Этот бесчеловечный поступок еще раз показал, с какой масштабной угрозой столкнулась Россия, каковы реальные вызовы нашей национальной безопасности.

Трагические события в Беслане заставили в корне пересмотреть и ужесточить методы борьбы с терроризмом. Руководством страны были приняты решительные меры, направленные на укрепление системы власти, совершенствование деятельности правоохранительных органов, спецслужб, улучшение социально-экономической ситуации.

За прошедшие годы мы смогли существенно продвинуться вперед в решении наиболее важных вопросов государственного строительства, общественной и хозяйственной жизни. Само общество сплотилось перед лицом трагедии, осознавая ответственность за мирное, благополучное будущее России как единого многонационального государства.

Вместе с тем и сегодня ситуация остается сложной. События, происходящие на Северном Кавказе, ясно говорят: нет оснований для самоуспокоенности и благодушия.

Уважаемые орловцы!

От каждого из нас зависит спокойствие в наших городах и селах, жизнь и безопасность земляков, родных, наших детей и внуков. Это не пустые слова, и мы произносим их не для галочки. Это требование времени – требование быть сильными, бдительными, сплоченными и неравнодушными.

Особые задачи стоят перед органами власти, правоохранительными структурами по обеспечению системами безопасности, охране всех социально значимых учреждений, предприятий транспорта, важнейших объектов экономики, мест массового пребывания людей.

Мы не должны забывать уроки терактов в Беслане, Буденновске, Москве, Буйнакске, Волгодонске. В наших с вами силах сделать так, чтобы подобные трагедии не повторились.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ