Наверх
vorle.ru

В Туле открыли новый кирпичный завод "Новокерамик"

Официально

Сегодня на производственной площадке завода "Штамп", состоялся торжественный пуск в эксплуатацию завода по производству широкоформатных керамических блоков ООО "Новокерамик". В мероприятии принял участие губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Строительство завода началось в 2007 году группой компаний "КОНТИ". Инвестиции составили около 20 млн. долларов. Новое предприятие включает в себя собственную сырьевую базу, источником которого являются глины и суглинки Бежковского месторождения Ленинского района Тульской области. В перспективе производительность завода составит 40 млн. условного кирпича в год.

Крупноформатный керамический блок является единственным керамическим стеновым материалом, который позволяет возводить стены домов толщиной 38-64 см без использования дополнительного утепления. Применение такого кирпича позволит использовать упрощённую конструкцию фундамента и обеспечит высокие показатели по прочности и теплосбережению.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор отметил, что внедрение новых производств и строительных технологий поможет не только увеличить объемы введения малоэтажного строительства, но и обеспечить доступность жилья, сократить сроки ввода в эксплуатацию, повысив при этом его комфортность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ