Наверх
vorle.ru

Немцы наградили воронежского губернатора

Официально

Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в Федеративную Республику Германия побывал на торжественном приеме в посольстве РФ в Берлине, где министр продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей ФРГ Ильзе Айгнер вручила ему Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Кстати,  Большой Крест со звездой и плечевая лента Ордена «За заслуги перед ФРГ», которые были вручены нашему губернатору,  – фактически вторая по значимости награда ФРГ. Так немецкая сторона оценила вклад Алексея Гордеева в развитие германо-российского сотрудничества в аграрной сфере.

Орден и почетную ленту к нему губернатору вручила федеральный министр  продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителей ФРГ Ильзе Айгнер.

Далее, как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, Алексей Гордеев и Ильзе Айгнер обсудили развитие торгово-экономических отношений в сфере агропромышленного комплекса, научно-техническое сотрудничество ФРГ и Воронежской области, а также вопросы подготовки кадров.

В ходе визита в ФРГ губернатор также встретился с руководителями ряда крупных немецких компаний.

Например, весьма интересной оказалась встреча Алексея Гордеева с руководителем компании Fleisch  Клеменсом Тённисом. Этот один из крупнейших производителей охлажденного мяса в Европе готов  прийти в Воронежскую область в качестве крупного инвестора в сфере мясоперерабатывающего производства. Создание такого совместного производства обеспечит поставку в розничную торговлю охлажденного мяса в виде полуфабрикатов. В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование проекта.

Глава  нашего региона также побывал на заводах крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники – компании Claas. Claas производит зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщики, кормовые машины, телескопические погрузчики. На 14 заводах компании, расположенных в Европе, Азии и Америке, работает свыше 8 тысяч человек.

В Гамбурге в честь губернатора Воронежской области состоялся в торжественный ужин, на котором присутствовали члены правительства земли Шлезвиг-Гольштейн, а также представители бизнес-сообщества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ