Наверх
vorle.ru

Следственным органам прокуратуры – два года

Официально

7 сентября 2007 года в соответствии с приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации образовано Следственное управление по Тульской области. По этому поводу накануне его работники провели торжественное собрание.

Коллег и подчиненных поздравил руководитель Следственного управления Андрей Пономарев, а также председатель совета Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, руководитель управления Федеральной регистрационной службы по Тульской области Анатолий Седухин, первый заместитель прокурора Тульской области Андрей Ханько. В заключительной части собрания состоялось награждение отличившихся работников.

Как отметил руководитель Следственного управления Андрей Пономарев, за два года работы следователями СУ СК и его следственных подразделений расследовано более 3500 уголовных дел, окончено производством более 1600 уголовных дел, из них направлено в суд с обвинительным заключением свыше 1500 уголовных дел.

Ежегодно рассматривается около 19 тысяч сообщений о преступлениях, так в первой половине 2009 года в органы Следственного управления поступило более 9 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях, по которым принято более 8600 процессуальных решений.

Приоритетными направлениями деятельности следственного ведомства является расследование преступлений коррупционной направленности, преступлений прошлых лет, защита интересов несовершеннолетних. Только за шесть месяцев 2009 г. следственными органами СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области было возбуждено 43 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. В анализируемый период окончено 20 уголовных дел указанной категории, из них 18 направлены в суд.

Так в I полугодии 2009 г. закончено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации Воловского района Василия Сухова в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ, который на основании сфальсифицированных протоколов собрания собственников земельных долей превышая свои должностные полномочия, издал незаконное постановление о перераспределении земель сельскохозяйственного назначения. В отношении Сухова вынесен обвинительный приговор.

Расследуются уголовные дела коррупционной направленности в отношении целого ряда руководителей муниципальных образований области: главы Теляковского сельского поселения Ясногорского района Татьяны Супорткиной, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим причинение ущерба муниципальному образованию в сумме 3 804 105 рублей; главы администрации Белевского района Алексея Глаголева и главы города Белев Александра Хардыбакина, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере; главы администрации Ясногорского района Геннадия Кисина, обвиняемого в получении взятки в крупном размере; главы город Новомосковск Николая Минакова и главы администрации города Игоря Потапова, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ.

В I полугодии 2009 г. возбуждено 23 уголовных дела об изнасиловании и 16 дел о насильственных действиях сексуального характера. Окончено расследование 13 уголовных дел об изнасилованиях, которые были направлены в суд. Кроме того, следственными органами Следственного управления направлено в суд пять уголовных дел по обвинению семи лиц в совершении других преступлений против половой неприкосновенности.

Cерьезное внимание в работе Следственного управления уделяется расследованию дел прошлых лет. Показательно уголовное дело в отношении жителей г.Суворова 41-летнего Станислава Холодного и 29-летнего Андрея Сапронова. Органами следствия они обвинялись в убийстве двух лиц, и умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Данное дело расследовалось длительное время и в результате проделанного большого объема работ было направлено в суд.

В Следственном управлении созданы и действуют следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, следственно-оперативная группа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности, следственно-оперативная группа по раскрытию и расследованию умышленных убийств, следственно-оперативная группа по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений по делам о бандитизме, иным преступлениям, совершенных организованными группами, по противодействию терроризму и экстремизму.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ