Наверх
vorle.ru

МЧС предупреждает: Запрещается выходить в плавание в условиях видимости менее 1 км

Официально

С наступлением осенне-зимнего периода на водоемах области количество любителей рыбной ловли не убавилось. Их не пугает ухудшение погодных условий: резкое понижение ночных температур и усиление ветра.

Для безопасного отдыха на водоеме судоводители и рыболовы должны запомнить правила, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.

Прежде чем отправиться в плавание необходимо узнать прогноз погоды и изучить водоем. При неблагоприятных погодных условиях выход на воду лучше отложить. Если погода резко изменилась, судоводитель должен подготовить пассажиров к непредвиденной ситуации и объяснить, как пользоваться спасательными средствами.

Нужно проверить крепления грузов, подготовить водоотливные средства, установить связь с берегом посредством радио или мобильного телефона. Единый номер службы спасения - 112.

Помните! Запрещается выходить в плавание в условиях ограниченной (менее 1 км) видимости.

Если видимость ограничена из-за тумана, ливня или дыма, а вы находитесь на водоеме, необходимо снизить скорость до безопасной, включить (при наличии) бортовые огни и подавать звуковой сигнал во избежание столкновения с другим судном.

ГИМС МЧС России по Липецкой области напоминает: безопасность на воде зависит от соблюдения несложных правил пользования маломерных судов. Во избежание трагических последствий во время происшествий на воде – всегда имейте на борту судна индивидуальные спасательные средства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ