Наверх
vorle.ru

С начала зимы с улиц Липецка вывезли более 80 тысяч кубометров снега

Официально

Тогда как за всю зиму прошлого года – 107 тысяч. Об этом сообщил на брифинге директор муниципального специализированного предприятия автомобильного транспорта по уборке города Алексей Востриков.

Большая часть этого объема – почти 59 тыс. кубометров – СпецПАТом, обслуживающим территорию площадью свыше 3, 3 млн. кв. метров, направлено на свалки за 20 дней января. На период новогодних каникул пришлось три больших снегопада. Тем не менее, ситуация была быстро нормализована.

В обычном режиме не только в центре, но и на окраинах работал городской общественный транспорт. В эти дни на улицы Липецка выводилось по 85 единиц спецтехники, привлекалось 15 самосвалов сторонних организаций.

Для обеспечения безопасности движения машин и пешеходов на дороги и тротуары высыпано 11,8 тыс. кубометров песко-соляной смеси – половина всего заготовленного на сезон объема. Освоено около 20 млн. рублей бюджетных средств, предусмотренных предприятию для содержания города, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня на оперативном совещании глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц вручили директору муниципального СпецПАТ по уборке города Алексею Вострикову памятный знак "Город мастеров", а коллективу предприятия благодарственное письмо администрации и горсовета за большой вклад в благоустройство и содержание территории областного центра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ