Наверх
vorle.ru

Василий Толоко: социальный автотранспорт необходимо сохранить

Официально

Судьба муниципальных автотранспортных предприятий находится в сфере особого внимания администрации города. Вчера Василий Толоко встретился с коллективом МУП ПАТП. Предприятие испытывает серьезные финансовые трудности. Оно находится в предбанкротном состоянии. Глава администрации рассказал о мерах поддержки предприятия.

Положению МУП ПАТП сегодня вряд ли можно позавидовать. Уже полгода предприятие находится в предбанкротном состоянии. Введена процедура наблюдения. Причины бедственного положения копились годами. "Работали в убыток, - говорит руководство предприятия. - В итоге доработались до того, что нечем стало платить сотрудникам". В декабре прошлого года на ПАТП начались задержки заработной платы. "Обстановка в коллективе была непростая, - рассказывает мастер смены Юрий Колесов. - Людей приходилось постоянно подбадривать".

Василий Толоко встретился с работниками предприятия и заверил: муниципальные власти принимают активные меры по выводу ПАТП из кризисной ситуации. Задолженность по заработной плате будет погашена уже завтра. На счет предприятия переведены 2,5 миллиона рублей из областного бюджета - компенсация за ЕСПБ. Большая часть этих денег пойдет на зарплаты сотрудникам. Остальная - на ГСМ. В ближайшее время техника, автопарк, коллектив предприятия будут переведены в МУП ПАТП-1, которое успешно преодолело все трудности и сегодня стабильно функционирует, имея на счету 40 миллионов рублей.

Василий Толоко дал соответствующее поручение департаменту по управлению имуществом. "С переходом в МУП ПАТП-1 зарплаты работников станут не только стабильными, но и увеличатся", - отметил он. Эта новость вызвала заметное оживление среди собравшихся. По словам главы администрации, муниципальные власти будут рассматривать меры поддержки предприятия в комплексе. "Общественный транспорт играет огромную роль для города, - заявил Василий Толоко. - Уверен, что со временем эта роль будет только возрастать".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ