Наверх
vorle.ru

В Тульской области менее 70% детсадов оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

Официально

Накануне на совещании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области был рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности объектов образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения.

В частности было отмечено, что 2009 году на объектах образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты произошло пять пожаров, а именно:
- два пожара в образовательных учреждениях;
- три пожара на объектах культуры.

Все объекты указанной категории с массовым пребыванием людей были проверены в 2009 году. По результатам проверок выявлено 12011 нарушений требований пожарной безопасности, устранено только 7480. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

Несмотря на работу, проводимую с целью приведения объектов указанной категории в пожаробезопасное состояние, все еще остаются нерешенными целый ряд вопросов.

Так, несмотря на то, что за последние три года удалось значительно улучшить противопожарное состояние образовательных учреждений Тульской области, и все они укомплектованы первичными средствами пожаротушения, только 86,8% школ и 69,1% дошкольных учреждений оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации. Кроме того, допускается эксплуатация образовательных учреждений с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации.

Что касается объектов здравоохранения, то в ходе проведенных проверок было установлено, что 59 объектов из 206 находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии: на 26 объектах отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация, на 12 объектах не проведена огнезащитная обработка, 13 объектов с неисправностью электросетей, 33 объекта с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации. Всего на объектах здравоохранения выявлено 2404 нарушения требований пожарной безопасности, устранено 1529.

Кроме того, было отмечено, что в неудовлетворительном противопожарном состоянии находятся 352 объекта культуры. И только все объекты социальной защиты оборудованы автоматической пожарной сигнализаций и системой оповещения людей о пожаре, а также оборудованы выводом сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты на пульты пожарных частей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ