Наверх
vorle.ru

Вводятся дополнительные льготы на проезд в муниципальном транспорте

Официально

Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский подписал постановление о внесении изменений в установленные с января 2010 года цены на проездные билеты в муниципальном транспорте.

Так, стоимость единого проездного для предприятий и организаций остается прежней – 1200 рублей. В то же время физические лица теперь смогут купить месячный билет за 800 рублей. Возможность оформить проездной за 500 рублей появится у школьников и студентов очной формы обучения. Причем, для этого им не нужно будет приобретать еще одну персонифицированную льготную карту. Если уже есть действующая, достаточно принести ее в центр продаж на Доватора, 12 и перепрограммировать.

Как сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, проездной работает с 1 по 1 число следующего месяца и затем блокируется. Как и обычную карту, его надо не предъявлять, а прикладывать к терминалу, получая билет соответствующего образца. Поскольку цена проездного фиксирована, деньги с него не снимаются, а количество поездок в течение месяца не ограничивается.

Восстановлен еще один вид льгот: учащимся образовательных учреждений из малообеспеченных семей цена одной поездки в муниципальном транспорте по пластиковой карте зафиксирована в размере 3 рублей, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации.

Предполагается, что нововведениями липчане смогут воспользоваться с середины марта, через десять дней после опубликования постановления в печати.

- В настоящее время в Липецке продана 31 тысяча карт, - отметил глава города Михаил Гулевский. – Продолжается установка оборудования для их реализации и пополнения. Получено еще 10 терминалов, которые после регистрации на следующей неделе появятся в 10, 19, 27 микрорайонах, поселке ЛТЗ, на Театральной площади и в других людных местах областного центра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ