Наверх
vorle.ru

Смоленщина продолжает подготовку к юбилею победы в войне 1812 года

Официально

В соответствии с Указом Президента «О праздновании 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года» Смоленщина наряду с Калужской и Московской областями, городом Москвой вошла в список мест, где будут проводиться предстоящие торжества.

Вопросы, касающиеся подготовки к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, обсуждались на заседании в Москве, которое провел заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации области, выступая на заседании, губернатор Сергей Антуфьев отметил, что в рамках подготовки к юбилею, планируется провести реставрацию Смоленской крепостной стены, памятника защитникам Смоленска в сражении с французскими войсками 4-5 августа 1812 г., памятника Софийскому полку, могилы генерал-майора Скалона, северо-западного флигеля в музее-заповеднике «Хмелита». Предполагается, что на ремонтные работы уйдет более 75 миллионов рублей.

Также, по словам губернатора, разработана областная целевая программа по празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Она направлена на проведение мероприятий по обустройству не увековеченных ранее памятных мест, обновлению музейных экспозиций в городах Смоленске, Вязьме, Гагарине, Дорогобуже, Рославле и поселке Красный.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ