Наверх
vorle.ru

В Липецке начали действовать месячные проездные билеты

Официально

Сегодня в городском пассажирском транспорте начали действовать проездные билеты по новым тарифам.

С 20 марта школьникам и студентам была предоставлена возможность приобрести льготный электронный проездной на месяц за 500 рублей. Как сообщили в департаменте городского транспорта, ею воспользовались 381 человек.

Несколько возрос объем продаж общих единых проездных. С апреля он стоит 800 рублей вместо 1200. Оплачивать проезд таким образом будут 427 человек, на 120 больше, чем в марте.

Действовать проездной будет с 1 по 1 число следующего месяца, а затем заблокируется. Как и обычную карту, его надо не предъявлять, а прикладывать к терминалу, получая билет соответствующего образца. Поскольку цена проездного фиксирована, деньги с него не снимаются, а количество поездок в течение месяца не ограничивается.

Проездные документы можно приобрести в офисе продаж транспортных карт по адресу ул. Доватора, д.12 и в многофункциональном центре (пл. Победы, 6а). Если пассажир уже приобретал транспортную карту, то здесь ее можно просто перепрограммировать.

Всего с начала года приобретено более 35 тысяч транспортных карт, в том числе, 8060 для школьников и студентов. Постоянно расширяется сеть терминалов их пополнения и продаж. Как сообщает пресс-служба мэрии, на прошлой неделе автомат был установлен в магазине "Липка" (ул. Вермишева, 2), а вчера - в районе МЖК в магазине "Пятерочка" (ул. Стаханова, д.2).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ