Наверх
vorle.ru

НЛМК приступил к реконструкции очередной машины непрерывного литья заготовок

Официально

На Новолипецком металлургическом комбинате остановлена на реконструкцию машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-3) проектной мощностью 695 тыс. тонн в год.

Модернизация позволит увеличить мощность агрегата более чем на 300 тыс. тонн металла в год за счет увеличения скорости разливки и сокращения межремонтного периода. Будут расширены сортаментные возможности оборудования по производству стальных заготовок с максимальной толщиной 315 мм. При этом в результате более высокой автоматизации производственного процесса повысится качество металла.

Проект реализуется в рамках второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК. В течение 11 месяцев планируется смонтировать более 2900 тонн нового оборудования, изготовленного НКМЗ (Украина) и собственным ремонтным производством.

По данным пресс-службы ОАО "НЛМК", МНЛЗ-3 станет пятым по счету агрегатом, введенным в строй после реконструкции на основной производственной площадке в Липецке.

Проект проводится в рамках осуществления второго этапа Программы технического перевооружения НЛМК, одной из ключевых целей которой является увеличение производства стали до 12,4 млн тонн в год к 2012 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ