Наверх
vorle.ru

МЧС предостерегает липчан от купания в водоемах

Официально

Начало мая в этом году выдалось по-летнему жарким, и жители Липецка уже спешат на городские пляжи, чтобы искупаться и позагорать.

Однако, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, пляжи региона еще не подготовлены к купальному сезону и не приняты в эксплуатацию в 2010 году.

После весеннего паводка необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от нанесенного мусора, провести водолазное обследование дна водоемов, организовать проверку воды и песка пляжей органами санэпидемнадзора. И только после того, как санэпидемнадзор даст положительное заключение о качестве воды, можно приступать к водным процедурам.

В настоящее время температура воды в реке Воронеж составляет 14-16 градусов по Цельсию. Тогда как купаться в открытом водоеме рекомендуется при температуре 20-21 градус. При этом время пребывания в воде не должно превышать 4-6 минут во избежание переохлаждения и озноба, который может вызвать судороги.

ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области предостерегает жителей области от купания в необорудованных и необследованных водоемах и рекомендует дождаться информации об официальном открытии купального сезона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ