Наверх
vorle.ru

У губернатора Липецкой области появился новый заместитель

Официально

Распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность его заместителя назначен Александр Никонов.

Александр Николаевич будет курировать аппарат и кадровую работу, взаимодействие с органами местного самоуправления, подразделения, которые занимаются информационно-аналитической работой, СМИ, связью, развитием радио и телевидения, связями с общественностью, молодежной политикой, а также вопросы контроля за выполнением указов Президента РФ и законов, постановлений и распоряжений губернатора. Ранее этими сферами занимался 66-летний Петр Тихонович Горлов, который, как стало известно ИА vRossii.ru, уходит на пенсию.

Александр Никонов родился в 1955 году в селе Лебедянка Добринского района Липецкой области. В 1977 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, получив квалификацию инженера-механика сельского хозяйства. В 2001 году Александр Николаевич окончил Воронежский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Юриспруденция" и получил квалификацию юриста. Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1977 году инженером по сельскохозяйственным машинам в совхозе "Кооператор" Добринского района. С 1978 по 1983 год работал в этом же районе главным инженером совхоза "Сафоновский". В апреле 1983 года избран заместителем председателя колхоза "Красный Октябрь" Добринского района, где трудился до апреля 1985 года. Затем работал председателем колхоза им. Фрунзе Добринского района, председателем районного агропромышленного объединения Добринского райисполкома.

В 1988 - 1989 гг. - заместитель заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности, инспектор обкома КПСС. Затем руководил исполкомом Добринского районного Совета народных депутатов, в 1991 -1993 гг. - первый секретарь Добринского райкома КПСС, председатель районного Совета народных депутатов. С ноября 1993 года по апрель 1994 года работал первым заместителем главы администрации Добринского района.

С апреля 1994 года работал на различных должностях в Липецком областном Совете депутатов. В июне 1998 года Александра Никонова избрали заместителем председателя Липецкого областного Совета депутатов. В апреле 2002 и октябре 2006 года Александр Николаевич вновь был избран заместителем председателя Липецкого областного Совета депутатов.

Последнее место работы перед назначением - заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов.

Награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". Женат. Имеет дочь и сына, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

- Александр Никонов самый опытный депутат регионального парламента, - прокомментировал первое кадровое назначение Олега Королева после инаугурации председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. - Александр Николаевич досконально знает свою работу, много сделал по повышению роли представительных органов власти. Под его непосредственным руководством была заложена нормотворческая база для реформирования местного самоуправления в регионе. Новые обязанности Никонова во многом перекликаются с его работой в облсовете. Александр Николаевич сильный дипломат и имеет большой политический авторитет в Липецкой области. Я думаю, что назначение Никонова удачное кадровое решение Олега Королева. Тем более, у них есть опыт совместной работы в Добринском районе и в региональном парламенте в середине 90-х годов, когда Олег Петрович был председателем облсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка