Наверх
vorle.ru

Липецкая администрация рассмотрела ряд программ по экономии ресурсов

Официально

Вчера участники заседания администрации области рассмотрели ряд предложений о разработке региональных законов и программ, внесении изменений в постановления.

По словам первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко, все они направлены на повышение эффективности расходования бюджетных средств и решение важных государственных задач.

К примеру, разрабатываемая региональная программа энергосбережения ориентирована на сокращение энергетических издержек в бюджетном секторе и нацелена на модернизацию экономики. Это является задачей, которую поставил Президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, эта программа должна помочь сократить потребления энергии в госучреждениях, снизить потери электричества.

К январю 2011 года планируется, что все бюджетные организации региона должны быть оснащены приборами учета. Они позволят снизить потребление электричества, газа и воды.

Юрий Божко отметил, что экономное расходование энергии является безусловной необходимостью, так как стоимость ресурсов в ближайшие годы будет увеличиваться.

Также на заседании отмечалось, что при окончательной доработке документа нужно использовать научные разработки липецких ученых, рассмотреть предложения различных служб и ведомств.

Областная целевая программа "Защитное лесоразведение Липецкой области на период 2001–2025 годы" может оказать большое влияние на состояние атмосферного воздуха, почв, позитивно скажется на здоровье населения.

Глава администрации области Олег Королев считает необходимым высадить деревья на неиспользуемых землях площадью 150 тыс. гектаров. Планируется, что активное участие в высадке молодых деревьев примут школьники и общественные организации региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка