Наверх
vorle.ru

Руководство Липецкой области одобрило целевую программу для инвалидов

Официально

В ней затрагиваются такие важные темы, как доступность для инвалидов зданий, транспорта, дорог и и различных учреждений.

Областная целевая программа "Доступная среда на 2011-2015 годы" будет принята в ближайшее время. Ее концепция была рассмотрена и одобрена на заседании администрации Липецкой области.

- Проект программы разрабатывается областным управлением социальной защиты населения во взаимодействии со всеми исполнительными органами власти региона, - отметил начальник управления Вячеслав Явных.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, документ учитывает необходимость выявления и устранения препятствий в доступности для инвалидов зданий, дорог и транспорта, учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, спортивные центры. В общую работу должны включиться информационные и коммуникационные службы.

- В формировании доступной среды нуждается значительная часть жителей области - более 150 тысяч инвалидов, в том числе около четырех тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Целевая программа остро необходима, она создается по поручению Президента России и постановлению Правительства. Если потребуется, мы увеличим объем выделяемых бюджетных средств, - заявил руководивший заседанием первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

На все мероприятия по расчетам потребуется свыше 320 миллионов рублей. Кроме того, в реализации программы должны принять участие муниципальные образования, предприниматели. Регион рассчитывает и на федеральные ассигнования.

За прошедшие семь лет на социальную поддержку инвалидов, создание безбарьерной среды для них в регионе потрачено 47 миллионов рублей. Результатом этой работы стала установка специального оборудования в сорока областных учреждениях, приобретение транспорта для стационарных учреждений соцзащиты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ