Наверх
vorle.ru

Приставы помогли вселиться липчанке в квартиру бывшего мужа

Официально

Бывший муж не пускал женщину в квартиру, поэтому судебным приставам пришлось принудительно вселять взыскательницу.

В работе федеральной службы судебных приставов среди исполнительных документов неимущественного характера встречаются исполнительные производства о сносе незаконно возведенных строений, о восстановлении на работе, об административном приостановлении деятельности.

Но наиболее сложные для исполнения - требования о вселении или выселении. Так, с начала года в УФССП России по Липецкой области на исполнении находилось 185 таких производств, 110 из них окончено фактическим исполнением.

Вот яркий пример: в ноябре судебным приставам Управления ФССП России по Липецкой области поступил исполнительный лист о вселении взыскательницы с несовершеннолетней дочерью в квартиру бывшего супруга.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области, суд решил, что должник в добровольном порядке должен был в течение пяти дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства исполнить решение суда.

Но мужчина уклонился от исполнения в добровольном порядке и даже повесил новый замок на дверь. Судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению, а также вынести постановление о взыскании исполнительского сбора в размере пятисот рублей и предупредить об административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

Буквально на днях судебные приставы произвели принудительное вселение взыскательницы с дочерью, пригласив в понятые соседей. В присутствии приставов, участкового уполномоченного милиции и понятых должник передал взыскательнице дубликат ключей от квартиры.

Для справки: судебные приставы строго исполняют решение суда, и все эмоции и личное мнение не должно этому препятствовать. Также должнику не стоит надеяться, что за приставами закроется дверь, и все вернется на круги своя.

В случае, если в течение трех лет после вселения взыскатель обратится в службу судебных приставов с заявлением о том, что должник вновь препятствует его проживанию в жилом помещении, судебный пристав вновь произведет вселение, а также применит к должнику штраф, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях. Поэтому решение вопроса ответчику надо искать в суде, а не в службе судебных приставов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ