Наверх
vorle.ru

Сформирован новый состав липецкого совета по работе с молодежью

Официально

В него вошли 33 человека, 16 из которых были выбраны делегатами молодежной конференции.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, опыт по созданию структуры, обеспечивающей взаимодействие молодежных организаций и объединений с представителями исполнительной власти, признан передовым и удачным. Благодаря этому за прошедшие с момента создания совета два года удалось скорректировать молодежную политику, сделать ее более целенаправленной и эффективной.

Всего в координационный совет входят 33 человека. 17 из них (руководители департаментов, начальники управлений, депутаты горсовета) утверждаются председателем - главой города Михаилом Гулевским. Еще 16 мест являются выборными.

В рамках городской молодежной конференции прошли выборы. В них приняли участие более сотни делегатов предприятий, учебных заведений, общественных организаций. Органы власти представляли председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин и депутат горсовета Андрей Трофименков.

Руководство поблагодарило членов совета за участие в жизни города, отметив, что за последние два года ни одно крупное событие или социально значимое мероприятие не обошлось без поддержки молодых липчан. Подтверждением тому стал отчет за время работы. Трем членам совета, наиболее ярко проявившим себя - Елене Астафуровой, Павлу Тарану и Виктору Гайдукову, были вручены благодарственные письма.

20 кандидатов претендовали на места в совете. В результате тайного голосования семь человек избраны повторно, девять вошли в состав совета впервые. Среди них – представители работающей молодежи, руководители молодежных организаций, студенты. Самая юная активистка – Анастасия Коробейникова - является ученицей школы №47.

Первое заседание вновь сформированного городского общественного координационного совета по вопросам работы с молодежью состоится в конце этого года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ