Наверх
vorle.ru

Липецкое руководство обсудило проблемы борьбы с коррупцией

Официально

В администрации Липецка состоялось заседание городской комиссии по противодействию коррупции.

Заседанием руководил заместитель главы города Иван Кошелев. В работе приняли участие председатели департаментов и Счетной палаты, представители городского УВД, депутат горсовета Андрей Трофименков.

С начала этого года сотрудники правоохранительных органов выявили почти тысячу преступлений в экономической сфере, - рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Григорий Григоров. - По 856 из них ведется следствие. Особое внимание уделялось пресечению проявлений коррупции. Установлено 11 фактов легализации денежных средств, восемь случаев использования в корыстных интересах служебного положения и 53 случая взяточничества. На постоянном контроле правоохранительных органов находится целевое расходование средств, выделяемых из федерального бюджета в рамках приоритетных национальных проектов. В последнее время увеличилось число проверок правильности начислений оплаты за коммунальные услуги управляющими компаниями. Особенно это касается сумм, представляемых к оплате по 307-му постановлению.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, заместитель главы Липецка Иван Кошелев рекомендовал департаменту ЖКХ разработать и распространить памятку для населения, в которой жителям были бы даны четкие разъяснения их прав, а также обязанностей ГУКов, примерные схемы начислений платы за квартиру и рекомендации, как действовать в случае возникновения конфликтной ситуации, куда и к кому обратиться с жалобой.

На заседании прозвучали отчеты руководителей департаментов о противодействии коррупции в их подразделениях. Администрация Липецка стремится сделать свою деятельность максимально открытой. На официальном сайте размещены нормативные акты, которым руководствуется муниципалитет в своей работе. На странице департамента экономики для представителей бизнеса открыт раздел "Антикоррупция", с указанием телефонов доверия, а также электронными адресами руководителей департамента, такая же страница создана по нарушениям в сфере трудовых отношений.

Принцип "обратной связи" действует и в департаменте образования. Родители и педагоги могут с любыми вопросами обращаться к руководителям отрасли. В системе образования созданы органы общественного управления – ассамблея родительской общественности и общественный совет по развитию образования. Они, в том числе, контролируют работу департамента.

Заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева среди профилактических мер отметила запрет на сотрудничество между фармакологическими компаниями и врачами, при котором возникает финансовая заинтересованность последних.

- Работа по противодействию преступного использования служебного положения должна вестись постоянно и носить системный характер, - подытожил Иван Кошелев. - Только такой режим обеспечит стабильную обстановку в городе и позволит власти оправдать данный жителями кредит доверия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ