Наверх
vorle.ru

Руководство Липецка обсудило проблемы безопасности пассажирских перевозок

Официально

Они затронули темы строительства новых посадочных площадок, а также уборку магистралей в зимний период.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Липецке, которое провел и.о. главы города Владимир Мигита, обсудили дисциплинированность водителей пассажирского транспорта и соблюдение ими правил дорожного движения.

С начала года в городе зарегистрировано 87 ДТП с участием пассажирского транспорта, что на девять случаев превышает показатели прошлого года, - сообщил и.о. начальника ОГИБДД УВД по Липецку Александр Гоголев. - Шесть человек погибло (в прошлом– семь), 103 пострадали (это на четыре человека больше, чем в предыдущем годе). В числе причин происшествий превышение скорости, неправильные перестроение и выбор дистанции.

По данным пресс-службы мэрии Липецкой области, в этом году сотрудники ГИБДД осуществили 19 проверок автотранспортных предприятий, выполняющих пассажирские перевозки и 159 проверок технического состояния подвижного состава перед выходом в рейс.

Они выявили почти четыреста технически неисправных автобусов, эксплуатация которых запрещена. В результате выдано более 150 предписаний об устранении неполадок, к административной ответственности привлечено почти сто должностных лиц.

В заседании участвовали руководители и владельцы автотранспортных предприятий, которые отчитались об устранении недостатков. Они считают, что качество оказываемых липчанам услуг должно существенно повыситься после включения коммерческих автобусов в систему ГЛОНАСС. Это произойдет в будущем году. Диспетчерское сопровождение позволит усилить контроль за перемещением автобусов, соблюдением водителями скоростного режима.

- К числу факторов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения, относится содержание в надлежащем порядке маршрутов общественного транспорта, - подчеркнул Александр Гоголев. - Это относится к компетенции городских властей. Требуется заменить более ста дорожных знаков, сделать заездные карманы и посадочные площадки на 93 остановках, построить четыре разворотные площадки.

Хорошую оценку дали деятельности управления главного смотрителя Липецка.

- В общей сложности в этом году на совершенствование организации дорожного движения в Липецке затрачено около 25 миллионов рублей, - сообщил заместитель начальника управления Андрей Сычиков. - Средства направлены на приобретение и установку 750 современных знаков, светофоров, удерживающего ограждения на Заводской площади, на обновление и создание новой разметки общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Можно было бы сделать больше, но значительные суммы (в этом году – два миллиона рублей) приходится направлять на восстановление поврежденных объектов.

Также участники затронули насущную тему — уборку дорог от снега и наледи.

- Работа по повышению уровня безопасности на городских магистралях будет продолжена, - отметил председатель комиссии Владимир Мигита. - Сегодня важнейшей задачей, стоящей перед коммунальными службами, является очистка магистралей от наледи и снега. Пока, по оценке инспекторов ГИБДД, МУ СпецПАТ с ней успешно справляется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ