Наверх
vorle.ru

Сильный снегопад в Липецке осложнил проезд транспорта

Официально

Из-за снежных завалов движение транспорта в городе замедлилось, автобусы, троллейбусы и трамваи приходили не по расписанию.

Снег по-своему скорректировал работу муниципального автопредприятия по уборке города. Утром смена была усилена дополнительной техникой – всего на расчистке завалов заняты 83 машины: тракторы, грейдеры, пескоразбрасыватели, самосвалы, погрузчики.

- Сложности для движения транспорта были на спусках в центре города, по улице Ушинского на Соколе, - сообщил директор предприятия Алексей Востриков. - Их прочищали пять раз. Октябрьский мост промели трижды. Сейчас бригады СпецПАТ сосредоточены на улице Меркулова и проспекте 60 лет СССР. Через полтора часа они будут переброшены в район НЛМК. Главная задача – раздвинуть валы и обеспечить бесперебойное движение транспорта, прежде всего пассажирского.

По данным пресс-службы мэрии Липецкой области, было отмечено что срывов в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет. Но зато были задержки в расписании. Полчаса из-за ДТП и образовавшегося затора простояли троллейбусы возле рынка девятого микрорайона. Выручать из снежного плена тягачом пришлось 36-й автобус на Сырском руднике. В результате простоев многие жители опоздали на работу.

В центральной диспетчерской в связи с непогодой контролируют лишь движение транспорта, исполнение графика по форс-мажорным обстоятельствам пока в расчет не берется.

- Во второй половине дня ситуация должна стабилизироваться, и задержек на маршрутах не будет, - предполагает председатель департамента Николай Новиков.

Всего же сегодня ночью (по данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) в регионе выпало 5,4 миллиметров осадков – или треть декадной нормы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ