Наверх
vorle.ru

Служба безопасности Липецкой области подвела итоги работы за год

Официально

Во вторник в управлении ФСБ России по Липецкой области прошло заседание коллегии, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности управления в текущем году.

На заседании побывал и руководитель службы экономической безопасности ФСБ России генерал-полковник Юрий Яковлев.

Приоритетность направлений оперативно-служебной деятельности в уходящем году определялась особенностями обстановки в стране и регионе, - сообщил в основном докладе начальник УФСБ России по Липецкой области полковник Сергей Бойко. - Основные усилия сотрудников управления в этом году были направлены на реализацию упреждающих мер по борьбе с терроризмом, противодействие иностранным спецслужбам, борьбу с коррупцией, незаконным оборотом оружия и наркотических средств.

Кроме того, оперативным штабом в Липецкой области был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на защиту населения и важных объектов региона от террористической угрозы. Отработка комплекса мер по борьбе с терроризмом осуществлялась в рамках четырех тактико-специальных и командно-штабных учений и более сотни тренировок функциональных групп.

По данным пресс-службы управления ФСБ России по Липецкой области, в течение года из числа иностранцев, посетивших регион, выявлены лица, подозреваемые в причастности к деятельности зарубежных спецслужб и организаций. В соответствии с судебными решениями за нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации из страны выдворены три иностранца. По материалам УФСБ возбуждено 17 уголовных дел, десять иностранных граждан осуждены. Установлено и задержано 29 лиц, находившихся в международном и федеральном розыске.

Обсудили и работу по защите государственной тайны. За год было проведено более ста экспертиз и проверок режимно-секретных органов. По фактам нарушений при организации работ со сведениями, составляющими государственную тайну, внесено 18 официальных представлений, возбуждено два дела об административном правонарушении.

А по линии борьбы с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ на основании материалов управления возбуждено 15 уголовных дел, осуждено 6 человек. Пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконным поставкам и реализации на территории региона взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов.

За совершенные преступления экономической направленности к уголовной ответственности привлечено 38 человек, осуждено 20, в том числе шесть должностных лиц.

Также была пресечена деятельность международной преступной группы и перекрыт контрабандный канал поступления "тяжелых" наркотиков из стран Центральной Азии на территорию Российской Федерации. Изъято около ста килограммов героина. Всего по материалам управления в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков возбуждено 14 уголовных дел.

На заседании коллегии за достигнутые конкретные результаты в оперативно-служебной деятельности отдельные сотрудники управления были поощрены правами директора ФСБ России.

В качестве приоритетных направлений деятельности в будущем году определены противодействие коррупции, своевременное предупреждение на территории области возможных диверсионно-террористических актов, выявление и пресечение деятельности иностранных спецслужб и организаций, действующих в ущерб интересам РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ