Наверх
vorle.ru

170 генеральных планов сельских поселений Липецкой области ждут разработки

Официально

В будущем году планируется начать разработку генеральных планов почти половины сельских поселений региона.

В регионе в уходящем году велась работа по подготовке документов территориального планирования. Вслед за утвержденной два года назад схемой территориального планирования региона, разработаны генеральные планы всех городских округов и городских поселений. Все генпланы, кроме разработанного в Лебедяни, согласованы и утверждены.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, для разработки схем территориального планирования всем 18 муниципальным районам из областного фонда софинансирования расходов распределены субсидии. На сегодняшний день завершена разработка 14 таких документов.

В будущем году планируется начать разработку генеральных планов 170 сельских поселений, аэто более половины из числа существующих в Липецкой области. Проектирование будет осуществляться на условиях софинансирования с муниципальными бюджетами, причем в первоочередных сельских поселениях средства для этого уже предусмотрены.

Села Липецкой области, пострадавшие от природных пожаров этого года, уже обеспечены проектной документацией. Разработаны документы территориального планирования и документация по планировке территорий сел Излегоще Усманского района, Суворовка Елецкого района и поселка Дальний Добровского района.

В итоге эти населенные пункты отстраивались с учетом самых современных требований и теперь могут считаться образцовыми.

Для создания картографической подосновы генеральных планов сельских поселений управление строительства и архитектуры Липецкой области заключило государственный контракт с Московским аэрогеодезическим предприятием.

Сейчас подготовлены каталоги координат и высот пунктов полигонометрии 16 муниципальных районов, а также карты 415 населенных пунктов области. На выполненные работы было потрачено 120 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ