Наверх
vorle.ru

Липецкие инспекторы патрулируют Матырское водохранилище

Официально

Они предупреждают рыбаков об опасности, ведь лед на водоемах слишком тонок для подледного лова.

Сегодня сотрудники ГИМС МЧС России по Липецкой области и представители СМИ проведут патрулирование Матырского водохранилища. В рейд по местам подледного лова рыбы инспекция отправится на "Пегасе", судне на воздушной подушке.

Задача инспекторов - предупредить рыбаков об угрозе для жизни во время проведения зимней рыбалки и мерах предосторожности на тонком льду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, опасения сотрудников связаны с плохим состоянием льда на водоемах области.

Напомним, что в конце декабря ушедшего года уже произошел несчастный случай – в одной из рек области утонул мужчина. Была теплая погода и тонкий лед, но рыбак все же решил отправиться на подледный лов.

Сейчас толщина льда на Матырском водохранилище составляет от 20 до 30 сантиметров (см), в районе впадения реки Матыра – 19 см, на самой реке - 28 см, из них от 10 до 15 см - рыхлый снежный лед.

А на реке Воронеж толщина льда в районах спасательной станции НЛМК, Набережной и Центральной спасательной станции достигает лишь 24 см, из них 14 см – рыхлого льда. Также в связи с периодическим повышением температуры воздуха на перечисленных водоемах есть участки, где образовались промоины. В таких местах выставляются запрещающие знаки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ