Наверх
vorle.ru

В Липецке стали меньше грабить квартиры и дачи

Официально

Такие данные прозвучали при подведении итогов работы городской милиции за ушедший год.

Вчера прошло совещание под руководством мэра Липецка Михаила Гулевского, на котором УВД подвело итоги работы за год.

Начальник УВД по Липецку, подполковник милиции Владимир Kрылов в своем докладе отразил результаты работы по основным направлениям деятельности УВД по Липецку:

- По итогам 12 месяцев ушедшего года на территории Липецка почти на тысячу преступлений уменьшился массив зарегистрированных уголовных деяний, - сообщил Владимир Крылов. - Снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких проявлений. По итогам года уровень преступности в городе в расчете на десять тысяч населения сократился, составив 155,8 преступления.

Также он сообщил, что улучшилась ситуация по большинству преступных проявлений против жизни, здоровья и собственности граждан. Сократилось на пять процентов (с 80 до 76) количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 41,6 процентов (с 24 до 14) - со смертельным исходом, на 14,5 процентов (с 124 до 106) - причинения средней тяжести вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, в областном центре почти на десять процентов снизился массив преступлений, совершенных против собственности. В городе отмечается снижение количества грабежей, мошенничеств, краж, в том числе из квартир. Реже совершались тайные хищения из общежитий, дач и садовых домиков, гаражей, торговых объектов, а также неправомерного завладения транспортными средствами. Сократились преступные проявления, в которых предметом посягательства являлся сотовый телефон. Меньше совершено уголовных деяний с применением оружия, в том числе огнестрельного.

Также уменьшилось на 4,7 процентов (с 2962 до 2823) количество зарегистрированных уголовных правонарушений средней и на 9,8 процентов (с 3740 до 3373) небольшой тяжести. Такая ситуация характерна для большинства территориальных подразделений УВД по Липецку.

Сотрудники милиции раскрыли около трех тысяч преступлений, из которых почти половина относятся к категории тяжких и особо тяжких. Их раскрываемость возросла и составила 68,3 процентов.

Полностью раскрыты все разбойные нападения — на сто процентов, также повысилась раскрываемость уголовных проявлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью (с 82,1 до 88,3 процентов), в том числе со смертельным исходом (с 84,2 до 90 процентов), мошеннических действий (с 53,4 до 72,1 процентов).

- Подразделениями УВД по Липецку раскрыто 155 преступлений прошлых лет, в том числе 42 - тяжких и особо тяжких составов, - сообщил Владимир Kрылов. - Разыскано 343 лица, скрывшихся от правоохранительных органов, и 187 без вести пропавших гражданина. Не было допущено роста совершения антиобщественных проявлений в сфере семейно-бытовых отношений. Меньше зарегистрировано уголовно наказуемых деяний со стороны лиц, не имеющих постоянного источника дохода (с 1666 до 1251), в 1,6 раза (с 220 до 131) сократилось их число со стороны несовершеннолетних.

В городе снизилась уличная преступность (с 3627 до 3579), в том числе на улицах, площадях. Такая тенденция характерна ещё для четырех территориальных подразделений города. 

Также повысилась эффективность работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств. На территории областного центра больше пресечено фактов уголовных проявлений указанного вида (с 551 до 669). Достаточно эффективно работали сотрудники милиции по выявлению наркопреступлений тяжкой и особо тяжкой категории, а также в крупном размере. Больше задокументировано фактов незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотических средств. Пресечена деятельность девяти наркопритонов. Из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов наркотических средств.

В ушедшем году активно проводилась работа по декриминализации экономики. Раскрыто 1205 преступлений экономической направленности. На 14 процентов больше установлено фактов уголовных нарушений в сфере потребительского рынка, на 28,5 процентов - легализации добытых преступным путем денежных средств и имущества. В два раза больше пресечено фактов выпуска товаров, не отвечающих требованиям безопасности, в четыре с половиной раза - служебного подлога. Процент возмещения собственникам ущерба по экономическим преступлениям составил 92,5 процентов.

По итогам отчетного периода наблюдается рост совершения преступных проявлений со стороны лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и наркотического возбуждения. Ключевая роль в профилактике правонарушений отведена участковым уполномоченным милиции, которыми обеспечен контроль за образом жизни около шести тысяч граждан группы риска, в том числе около трех тысяч судимых, 235 - лицами, условно-досрочно освобожденными из мест лишения свободы, 348 - семейными дебоширами, почти 400 - хроническими алкоголиками и 300 - наркоманами.

Одними из самых актуальных в сфере социальных проблем, решаемых в процессе модернизации системы профилактики, являются вопросы предупреждения негативных явлений среди несовершеннолетних. Прилагаемые совместные усилия позволили в ушедшем году сохранить положительную тенденцию сокращения криминальной активности несовершеннолетних, в том числе их тяжких и особо тяжких проявлений.

Число преступлений, совершенных подростками или с их участием, в областном центре снизилось на 40,4 процентов. Профилактическая работа в территориальных подразделениях УВД по Липецку организована более с 1500, состоящими на учетах подростками, и 1300 неблагополучными семьями.

Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах областного центра по итогам года составило 0,78 процентов (с 1026 до 1034). Возросло и число погибших лиц в результате ДТП (с 47 до 51). По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, совершено 30 аварий, в которых пять человек погибли. 134 ДТП происходили с участием детей, 140 получили различные травмы.

Было выявлено более 30 тысяч нарушений безопасности дорожного движения. Взыскано штрафов с нарушителей на сумму свыше шести миллионов рублей.

В течение года на территории Липецка состоялось свыше тысячи ста мероприятий. Из числа общественно-политических мероприятий проведено 47 митингов и 825 пикетов. На должном уровне обеспечены правопорядок и общественная безопасность в период подготовки и проведения общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных, религиозно-культовых и других мероприятий.

За ушедший год подразделениями УВД по Липецку выявлено более 103 тысяч нарушений. При этом, в анализируемом периоде улучшены результаты по пресечению нарушений, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Липецкой области (на 7,1 процентов), больше установлено деяний, связанных с обеспечением режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации, распития спиртных напитков в общественных местах (на 20,1 процент).

- В заключение хочу сказать, что личным составом УВД по Липецку в течение 2010 года проделан значительный объем работы, - добавил Владимир Крылов. - В дальнейшем милиция города будет меняться в лучшую сторону, завоевывать доверие и уважение людей, и выразить уверенность, что поставленные задачи в этом году будут выполнены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ