Наверх
vorle.ru

В Липецкой области предложили создать межнациональный комитет при молодежном парламенте

Официально

Вчера в региональном парламенте прошла встреча лидеров молодежных организаций и национальных диаспор с председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом Путилиным.

Участники "круглого стола" обсудили вопросы межнационального согласия. В заседании также приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.

Декабрьские события в Москве показали, насколько серьезна проблема межнационального согласия для нашей страны. Как отметил в своем вступительном слове председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, ксенофобия становится бизнесом и молодежной идеологией. Эти настроения проникают в музыку, захватывают спортивных и, в первую очередь, футбольных фанатов.

- Майки с националистической символикой, значки, плакаты, музыкальные диски с записями групп ультраправых взглядов в сегодняшней России становятся прибыльным бизнесом: спрос определяет предложение. Поэтому в обычном ларьке можно купить соответствующий диск или символику, также и у нас в Липецке, - сказал Павел Путилин.

Спикер регионального парламента призвал представителей диаспор и молодежных лидеров к откровенному разговору. Буквально все участники "круглого стола" отметили, что в Липецкой области нет острой напряженности в отношениях между людьми разных национальностей. Но радикально настроенную молодежь могут использовать в политических провокациях. И это особенно актуально в год выборов в Государственную Думу и в региональный парламент.

- В отношении межрасовых, межнациональных конфликтов у нас в регионе ситуация относительно спокойная. Более актуальна в этом году проблема политических провокаций. События на Манежной площади лишнее тому подтверждение, потому что за спинами молодых людей стояли взрослые организаторы. Там серьезная политическая подоплека", - такую точку зрения высказал начальник регионального штаба ЛРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Дмитрий Батищев.

Своё видение проблемы и свои предложения на "круглом столе" высказали представители объединений евреев, армян и азербайджанцев. Они также предложили создать при Молодежном парламенте межнациональный комитет. А спорт и культура являются эффективной площадкой для объединения людей разных национальностей и воспитания толерантности.

- Все предложения, высказанные лидерами молодежных организаций и национальных диаспор, будут проанализированы и учтены в работе регионального парламента и областной администрации, - подытожил итоги встречи спикер облсовета Павел Путилин.

По данным пресс-службы облсовета, тема межнационального согласия станет главной и в повестке первого в этом году совместного заседания Совета представительных органов и Общественного совета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ