Наверх
vorle.ru

Липецкие депутаты потребовали от управляющих компаний обнародовать всю информацию о работе

Официально

Вчера постоянная комиссия городского Совета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию потребовала от департамента ЖКХ организовать контроль раскрытия полной и достоверной информации о деятельности управляющих организаций в Липецке.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, согласно постановлению правительства РФ №731, еще девятого декабря прошлого года управляющие компании были обязаны раскрыть основные показатели своей финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполненных работах, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Но далеко не все из 54 управляющих компаний обнародовали сведения о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы даже к середине января.

К примеру, собственные сайты создали всего 14 управляющих компаний. Общую информацию о деятельности опубликовали только 33 управляющие организации. Таким образом, почти половина организаций постановление правительства проигнорировала. Среди них: ООО "ГУК "Сырская", ООО "УК "РСУ-2", ООО "УК "Стахановская", ООО "УК "Уютный дом" и другие.

У депутатов горсовета множество вопросов к работе городского департамента ЖКХ, - возмутился председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов. - Нам непонятно, почему спустя почти два месяца департамент закрывает глаза на полное игнорирование управляющими компаниями постановления правительства, подписанное Владимиром Путиным. Оно для них ничего не значит?

Кроме того, депутаты предложили ежеквартально информировать жителей о месте размещения информации о деятельности управляющих компаний в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг и средствах массовой информации.

- Информация о деятельности управляющих компаний должна стать прозрачной и доступной для липчан, - добавил спикер горсовета Александр Соколов. - В связи с этим депутаты считают, что администрации следует регулярно публиковать на специальном сайте подробную информацию обо всех управляющих организациях Липецка, формировании тарифов и цен на их услуги. Так любой липчанин сможет выбрать управляющую компанию, тарифы на услуги которой ему больше нравятся. После этого можно говорить хотя бы о первом сделанном шаге к конкуренции в ЖКХ. Почему департамент ЖКХ этого не делает? В отношении тех управляющих компаний, от которых мы не сможем добиться вразумительных ответов, мы будем обращаться в прокуратуру. Липчане должны знать, за что они платят.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ