Наверх
vorle.ru

Владимир Лисин стал президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта

Официально

Сегодня по предложению президента Олимпийского комитета России Александра Жукова его единогласно избрали новым руководителем всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВ).

Теперь новый руководитель - председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината, президент Стрелкового союза России и самый богатый в России человек по версии "Forbes" - Владимир Лисин. Согласно уставу ОКР он автоматически стал вице-президентом ОКР.

- У нас есть необходимый опыт, чтобы плодотворно развивать дальнейшие отношения с ОКР, Минспорттуризма и федерациями по летним видам спорта, - сказал Владимир Лисин. - Надеюсь, что я оправдаю ваше доверие.

Напомним, что до этого ассоциацию пять лет возглавлял Сергей Богданчиков. За это время на поддержку олимпийцев России было выделено более 300 миллионов рублей, оказана большая помощь в подготовке к Олимпийским играм в Пекине-2008 и первым Юношеским Играм в Сингапуре-2010.

Как известно, Владимир Лисин — фигура очень влиятельная, ведь он не только российский предприниматель, основным активом которого является контрольный пакет акций Новолипецкого металлургического комбината, но и самый богатый человек России. Помимо бизнеса, у него есть увлечения — это стрелковый спорт и коллекционирование дореволюционной мебели.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ