Наверх
vorle.ru

Воронежцы получают поздравления с Днем освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Официально

Мэр города Сергей Колиух и Председатель Воронежской городской Думы Александр Шипулин поздравляют жителей города, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 68-й годовщиной со дня освобождения города от вражеских войск.

Воронеж навсегда вписал героическую страницу в историю Великой Отечественной войны. 212 дней и ночей длилась его самоотверженная оборона от гитлеровских войск. Более ста тысяч воинов Красной Армии и бойцов народного ополчения отдали свои жизни, защищая наш город.

Отвлекая силы от Сталинграда, защитники Воронежа помогли выстоять городу на Волге. Роль сражения на Верхнем и Среднем Дону 1942 - 1943 годов еще будет изучать не одно поколение историков. На государственном уровне мужество и стойкость воронежцев уже оценена по достоинству. В 2008 году Воронежу присвоено почетное звание "Город воинской славы".

Сегодня, возрожденный из руин трудом многих поколений горожан, наш город является крупнейшим центром Черноземья. И это тоже подвиг, но уже – трудовой. Оружие победы ковалось в тылу. Наш экскаваторный завод выпускал легендарные "Катюши", авиационный – знаменитые штурмовики Ил-2, эвакуированный завод "Электросигнал" - фронтовые радиостанции.

В этот день мы говорим слова искренней благодарности старшим поколениям воронежцев, которые вынесли на своих плечах все тяготы войны и послевоенных лет. Мы сделаем все возможное, чтобы наш город рос, развивался и хорошел. Это особо важно в год 425-летия Воронежа. А наши потомки не забыли о вашем великом подвиге!

Искренне желаем вам крепкого здоровья, бодрости и долголетия, мира, любви и уважения родных и близких!

Глава городского округа город Воронеж С.М. Колиух
Председатель Воронежской городской Думы А.Н.Шипулин

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ