Наверх
vorle.ru

В конкурсе на лучшую организацию антинаркотической работы победил Грязинский район

Официально

Подведены итоги регионального конкурса на лучшую организацию антинаркотической работы в ушедшем году.

Всего в нём приняли участие девять муниципальных образований: Воловский, Грязинский, Данковский Краснинский, Лебедянский, Липецкий, Тербунский, Усманский районы и город Елец.

Как сообщает пресс-служба госнаркоконтроля по Липецкой области, на конкурс принимались материалы, отражающие результаты деятельности района по реализации муниципальных целевых программ, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиками, лучшую организацию профилактической работы, лечение и реабилитацию больных наркоманией.

Все отчёты оценивались по нескольким критериям:

- наличие антинаркотической программы;
- финансирование антинаркотической деятельности;
- число подростков и молодежи вовлеченных в профилактические мероприятия;
- количество мероприятий, проведённых совместно с наркополицейскими; использование новых форм профилактической работы;
- изготовление различных форм социальной рекламы антинаркотической направленности и другое.

В итоге третье место поделили между собой Данковский и Лебедянский районы, на второй позиции расположились Липецкий район и Елец, а абсолютным победителем стал Грязинский муниципальный район.

Комиссия также отметила положительный опыт организации антинаркотической деятельности в Тербунском и Краснинском районах.

Кстати, этот конкурс проводится в Липецкой области впервые. Управление наркоконтроля планирует сделать его традиционным и призывает администрации муниципальных районов области в текущем году принять в нём более активное участие.

Конкурс проводился управлением наркоконтроля по Липецкой области среди администраций муниципальных районов и городских округов региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ