Наверх
vorle.ru

Руководство Липецкой области одобрило корректировку схемы электроснабжения города

Официально

Планируется замена оборудования, прокладка новых кабельных линий.

Вчера на заседании коллегии администрации города, которую провел глава города Михаил Гулевский, была одобрена корректировка основных проектных решений схемы электроснабжения Липецка, выполненная по заказу муниципалитета специалистами института "Липецкгражданпроект".

Изменения понадобились из-за быстрого роста новых многоэтажных микрорайонов на Юго-западе и объектов придорожного сервиса на въезде в город со стороны Воронежа и Ельца. Динамичное развитие областного центра требует дополнительных энергоресурсов, а значит, увеличения пропускной способности существующих сетей.

- Предлагается прокладка новых кабельных линий, замена оборудования на нескольких действующих подстанциях, более эффективное распределение нагрузки между ними, - рассказал о дальнейших планах инженер ОАО "Липецкгражданпроект" Артем Бессонов. - Аналогичные мероприятия с учетом дальнейшего строительства коттеджных поселков планируется выполнить в системе электроснабжения Сселок и Желтых песков.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, реализация проекта рассчитана на несколько лет, но начаться должна уже в этом году. Его общая стоимость оценена в сумму около 450 миллионов рублей. В основном это инвестиционные средства энергоснабжающих организаций. Частично деньги будут выделяться из муниципального бюджета.

Кроме того, коллегия рассмотрела вопрос о реформировании муниципальных предприятий и учреждений Липецка. Этот процесс продолжается уже несколько лет. Он направлен на повышение эффективности их финансово-хозяйственной деятельности и качества предоставляемых муниципальных услуг, оптимизацию бюджетной сети, сокращение расходов по ее содержанию.

К примеру, в прошлом году два учреждения были ликвидированы, 15 реорганизованы путем слияния, в результате чего их количество сократилось до шести. МУП "Липецкгорсвет" стало казенным предприятием, еще два МУПа – по ремонту и содержанию антенного хозяйства и "Рембыттехника" реформируются в открытые акционерные общества.

- В этом году в соответствии с требованиями федерального законодательства реформированию подлежат 49 организаций муниципальной формы собственности, - подчеркнул председатель департамента экономики Алексей Гурин. - В основном речь идет об их переходе в новый статус (казенное, автономное), предоставляющий большую самостоятельность и возможность повысить рентабельность.

Коллегия администрации Липецка также одобрила несколько изменений в Правила проведения зрелищных мероприятий в городе. Они касаются привлечения городской ветеринарной службы к согласованию гастролей в областном центре цирков, зоопарков, террариумов и других организаций с участием животных и птиц. Кроме того, согласованию с УВД Липецкой области подлежат мероприятия, в ходе которых используется проезжая часть дорог и транспортные средства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ