Наверх
vorle.ru

Для работников службы социальной защиты учреждены премии Липецкой области

Официально

С помощью системы мер поощрения социальных работников и сотрудников стационарных учреждений соцзащиты планируется повышение престижа профессии и стимулирование к росту.

Вчера на заседании администрации Липецкой области было одобрено это предложение. Также участники мероприятия рассмотрели проекты областных целевых программ, имеющих важное социальное значение. В их числе - программа модернизации здравоохранения Липецкой области на 2011-2012 годы, для реализации которой предусмотрены существенные ассигнования из федерального и областного бюджетов.

- Проект одобрен Минздравсоцразвития РФ и представлен для утверждения в правительственную комиссию, - отметил начальник управления здравоохранения Липецкой области Андрей Гайкович. - Программа нацелена на решение региональных задач, в числе которых - необходимость капитального ремонта и оснащения современным оборудованием больниц и поликлиник, снижение уровня заболеваемости населения, внедрение в медицинскую практику новейших методик и стандартов лечения, профилактика и формирование приверженности к здоровому образу жизни.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, проект комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы", разработанный областным управлением экологии и природных ресурсов, предусматривает частно-государственное партнерство и стимулирование бизнеса для работы в этой сфере.

- Необходимо перейти от бюджетных затрат на строительство полигонов твердых бытовых отходов, приобретение новой техники для муниципалитетов к взаимодействию с предпринимателями, - отметил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. - Переработка ТБО - прибыльное дело, результатом которого станет оздоровление и природы, и жителей региона. Активное участие в этом работе должны принимать органы местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ