Наверх
vorle.ru

В Липецкой области стартовала профилактическая операция "Снегоход"

Официально

В ее рамках сотрудники инспекции Гостехнадзора проверят у владельцев документы на внедорожные мотосредства - снегоходы и мотовездеходы.

Эта ежегодная профилактическая операция началась во вторник. Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации внедорожных мотосредств.

В течение месяца инспекторы будут проверять прохождение государственного техосмотра, допуска к управлению, соблюдение правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами внедорожных мотосредств в городах и районах области. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

В течение пяти суток с момента приобретения снегоходов владельцы обязаны зарегистрировать их в органах Гостехнадзора. Регистрация производится по месту жительства владельца. Документом на право управления снегоходом является удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией "А".

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, всего в регионе зарегистрировано более двухсот единиц техники, собственниками которой являются как физические, так и юридические лица.

Инспекторы Гостехнадзора проведут рейды вместе с работниками ГИБДД УВД области и специалистами природоохранных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ