Наверх
vorle.ru

За год в приемную Путина поступило около 4,5 тысяч обращений от жителей Липецкой области

Официально

Свои вопросы руководителям региона смогли задать жители даже самых отдаленных деревень с помощью Интернет-программы "Скайп", установленной в региональной приемной.

Вчера подвелись итоги работы за прошлый год в приемной Владимира Путина. Мероприятие решили провести в неофициальной обстановке – здесь организовали пресс-чай.

Как сообщает пресс-служба областного совета депутатов, с журналистами встретились руководитель приемной, вице-спикер облсовета Владимир Загитов и секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия", мэр Липецка Михаил Гулевский.

Выяснилось, что градоначальнику поступают самые сложные вопросы от липчан: по ЖКХ и обеспечению жильем. По наиболее острым проблемам приемная Путина организует тематические марафоны.

Уже состоялись Пенсионный, Детский, для ветеранов ко дню Победы и акция "Здоровье". Приемы были организованы одновременно во всех районах области с привлечением специалистов заинтересованных служб. Этот проект высоко оценили в центральной приемной Путина и рекомендовали распространить данный опыт работы в других регионах.

- Только по четырем вопросам приняты отрицательные ответы, - отметил заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, руководитель липецкой приемной Владимира Путина Владимир Загитов. - Это случаи, когда люди были не согласны с решением судов и пришли по этому поводу в приемную. Более 20 процентов обращений решены положительно, по остальным даны ответы-консультации и оказана правовая поддержка. Особое внимание уделяется семьям с детьми.

Кроме того, к работе в липецкой региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина будут больше привлекать студентов юридических факультетов. Как показала практика, обращения граждан требуют правовой поддержки.

По итогам работы за ушедший год липецкая общественная приемная Путина вошла в десятку лучших в стране.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ