Наверх
vorle.ru

Власти Липецка обсудили вопросы работы с молодежью

Официально

В администрации города состоялось первое заседание нового состава городского общественного координационного совета по вопросам работы с молодежью, сформированного в декабре минувшего года.

Глава города Михаил Гулевский отметил, что в этом году работа с молодежью останется в числе приоритетных направлений деятельности горадминистрации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Михаил Гулевский выразил надежду, что в обновленном составе координационный совет будет работать столь же плодотворно на благо Липецка. Он подробно рассказал молодежным активистам о планах горадминистрации по развитию инфраструктуры областного центра на этот и последующие годы. Те объекты, которые предполагается возвести, а это детские сады, школы, бассейны и спортивные сооружения, призваны сделать город максимально комфортным для населения.

- Я жду от членов координационного совета и их единомышленников конкретных предложений и творческих идей, касающихся совершенствования городской среды, сознания липчан, воспитания в них чувства ответственности за родной город, - отметил Михаил Гулевский.

Обсудили и новый проект администрации Липецка: "Прими меры – помоги мэру". Заместитель главы города Иван Кошелев призвал представителей молодежных организаций принять в нем активное участие.

В конце совещания члены координационного совета обсудили план работы на этот год, создали рабочие группы по проведению ряда конкурсов и акций. В их числе конкурс "Молодой лидер Липецка", интеллектуальный турнир "Что? Где? Когда?", акции "Трудовая слава молодежи Липецка" и "Молодежь за здоровый образ жизни".

Напомним, что в последние годы в областном центре принципиально изменились основополагающие принципы работы с молодежью. На смену перечню отдельных мероприятий пришел системный подход, направленный на формирование и становление молодого гражданина.

С учетом этой задачи в городе разработаны и реализуются целевые программы. Их эффективность заметно возросла с момента создания координационного совета, обеспечивающего взаимодействие молодежных организаций и объединений с представителями исполнительной власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ