Наверх
vorle.ru

Австрийские светильники установят на улицах Липецка

Официально

Они безвозмездно предоставлены австрийской компанией-производителем "EPS Soltec Freie Energie" для наглядной демонстрации возможностей своей продукции.

Вчера на Коммунальной площади перед зданием департамента ЖКХ администрации Липецка были смонтированы три модификации современного светодиодного уличного светильника "Hawk eye", отличающихся друг от друга по мощности.

Липецк стал первым российским городом, которому австрийцы предоставили свою продукцию для тестовой эксплуатации. Выбор определен развитием в регионе и городе особых экономических зон, резидентом одной из которых компания хотела бы стать. Между тем, практически завершены переговоры о поставке аналогичного оборудования фирмы для Сочи и Грозного.

- Светодиодные лампы практически не требуют обслуживания и могут работать свыше 50 тысяч часов с высоким качеством цветопередачи, - сообщил партнер "EPS" по сотрудничеству Рамзан Байсагуров. - Эта характеристика позволяет гарантировать высокую видимость в ночное время и обеспечивает безопасность дорожного движения.

Важно, что площадь освещения таких светильников гораздо больше, чем у других уличных фонарей. К тому же светильники энергоэкономичные, устойчивы к перепадам напряжения и сразу же после включения дают мощный световой поток.

Большим плюсом является и тот момент, что лампы установлены в антивандальном корпусе, защищенном от попадания пыли и воды.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сочетание таких высоких технических характеристик наряду с низкими затратами на обслуживание делает продукцию весьма привлекательной для использования в России.

Дополнительных затрат на внедрение новых светильников в существующую уличную сеть Липецка не потребуется, достаточно лишь сменить газоразрядные лампы, кстати, запрещенные Евросоюзом к использованию с 2015 года, на светодиодные.

- В настоящее время идет изучение потребительских качеств представленных светильников, - заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Давыдов. - В департамент и администрацию города поступает много аналогичных предложений.

Австрийская фирма, в отличие от своих коллег-производителей, стала первой, кто решил подтвердить заявленные достоинства продукции натурными испытаниями. Кроме того, "EPS" передала еще один светильник для освещения территории около входа в дом. Он будет смонтирован в шестом жилом районе на многоэтажном здании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ