Наверх
vorle.ru

Умер бывший прокурор Липецкой области Анатолий Комраков

Официально

Вчера после продолжительной тяжелой болезни скончался бывший прокурор региона, стоявший у истоков его образования.

Анатолий Комраков родился первого ноября 1934 года в селе Пеньки Моршанского района Тамбовской области в крестьянской семье.

В 1957 году он с отличием закончил Саратовский юридический институт и был направлен на работу в органы прокуратуры Липецкой области.

Именно здесь особенно проявился его талант организатора, умение найти путь к сердцам тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Более 40 лет Анатолий Комраков отдавал свои знания и силы защите интересов граждан и государства, с честью пройдя профессиональный путь от следователя Лев-Толстовской районной прокуратуры до прокурора Липецкой области.

Под руководством Комракова прокуратура области, которую он возглавлял в течение 13 лет, добилась значительных успехов в деле утверждения законности на территории Липецкой области, неизмеримо возрос ее авторитет.

Благодаря его организаторским способностям и умению сплотить коллектив, прокуратура всегда с честью выполняла поставленные задачи.

Как умелый руководитель Анатолий Комраков пользовался безграничным авторитетом и уважением.

За безупречную службу в органах прокуратуры ему присвоено почетное звание "Заслуженный юрист РСФСР", награжден орденом Почета, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры".

После выхода на пенсию Анатолий Комраков продолжил свою трудовую деятельность - в качестве помощника депутата Государственной Думы РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ