Наверх
vorle.ru

В Липецкой области подготовлен проект казачьей станицы

Официально

Также обсуждалось, что казачьи общества будут помогать поддерживать общественный порядок.

Сегодня прошло заседание Совета по делам казачества при президенте России, которое состоялось в формате видеоконференции. Совет провел заместитель руководителя администрации Президента РФ Александр Беглов.

На заседании присутствовали: заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, возглавляющий рабочую группу по делам казачества региона, атаман местного Отдельского казачьего общества Владимир Родионов и другие участники.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, они обсудили итоги деятельности за прошлый год и утвердили план работы на этот год. Также поднимались вопросы привлечения членов казачьих обществ к поддержанию общественного порядка, к охране государственной, муниципальной собственности, природных ресурсов, мероприятиям по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, по обеспечению противопожарной безопасности и другим направления в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, по предложению Владимира Родионова был подготовлен проект казачьей станицы и этнографического казачьего музея.

Эту инициативу поддерживает администрация Липецкой области под руководством Олега Королева. Руководитель исполнительной власти региона неоднократно подчеркивал, что возрождение российского казачества должно стать составной частью движения нашего общества за возрождение и процветание России.

Подводя итоги, Александр Беглов призвал рабочие группы в регионах активнее действовать в этих сферах.

- В ближайшее время - после заключения соответствующего соглашения - в рамках пилотного проекта в Лебедяни будет сформирована муниципальная дружина по охране общественного порядка из десяти казаков, - отметил Владимир Родионов. - Они будут проводить рейды совместно с участковыми уполномоченными по заранее согласованному и утвержденному плану.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ