Наверх
vorle.ru

В прошлом году в Липецкой области произошло более тысячи ДТП

Официально

Большинство аварий случилось по вине самих водителей.

Сегодня в администрации Липецка состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы города Владимира Мигиты.

Как сообщает пресс-служба мэрии, начальник отдела ГИБДД УВД по Липецку Геннадий Текутьев проинформировал собравшихся об итогах работы подразделения за прошлый год.

- В областном центре в минувшем году зарегистрировано 1034 ДТП, в которых 51 человек погиб и 1210 получили ранения. Возросло число аварий по вине водителей с 821 до 829 случаев. 38 человек в них погибли и более тысячи были травмированы. Вместе с тем количество происшествий по вине нетрезвых автовладельцев снизилось с 50 до 30.

Инспекторов беспокоит рост ДТП с участием общественного транспорта – с 92 до 94. В авариях шесть человек погибло и 112 были ранены. Из них лишь в десяти ДТП вина лежит на водителях, перевозящих пассажиров.

Также на совещании привели статистику по пассажирскому автопарку за январь этого года.

- Восемь дорожных происшествий (а в январе прошлого года — пять), - сообщил Геннадий Текутьев. - Три аварии– по вине водителей автобусов. Два человека погибло, восемь травмировано. В числе причин, как в прошлом, так и в нынешнем году, - превышение скорости, нарушение правил перестроения, неправильный выбор дистанции и другие.

Учитывая печальную статистику, председатель комиссии Владимир Мигита дал поручение подготовить и представить в ближайшее время предложения по созданию в городе единой системы фото- и видеофиксации на рассмотрение главы Липецка Михаила Гулевского. Она успешно применяется уже в семи регионах.

Кроме того, в конце января по инициативе руководства отдела ГИБДД УВД по Липецку была проведена профилактическая операция "Безопасный автобус", включавшая проверку технического состояния и наблюдение на маршрутах за соблюдением ПДД. В 12 организациях из проверенных 160 автобусов не разрешили выходить на линию шестнадцати, запрещена эксплуатация еще двух машин.

- В наступившем году работа будет направлена на предупреждение ДТП, - подчеркнул Геннадий Текутьев. - Кроме того, отдел намерен подготовить предложения для главы Липецка по реконструкции дорожной сети и строительству объектов транспортной инфраструктуры.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения на ремонт и оснащение улично-дорожной сети областного центра было направлено более 30 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ