Наверх
vorle.ru

Руководство Липецкой области проанализировало подготовку к празднованию Победы

Официально

К 66-летию Победы запланировано выполнить ремонтные работы военно-мемориальных объектов.

Сегодня на заседании члены областного Совета "Победа" и главы муниципальных районов и городских округов говорили об уточнении списков воинских захоронений на территории области.

Главам муниципальных образований было рекомендовано до 20 апреля организовать и провести необходимые ремонтные работы военно-мемориальных объектов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, работой Совета руководил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Он отметил, что этот вопрос требует особого внимания и ответственности.

- Оказывать содействие органам местного самоуправления в работе по увековечению памяти защитников Отечества будет и областной военный комиссариат, и администрация региона, - подчеркнул Юрий Божко.

Члены Совета "Победа" одобрили проект закона "О днях воинской славы и памятных датах Липецкой области". Документ, в частности, регулирует порядок установления, проведения дней воинской славы и памятных дат области, определяет формы увековечения памяти воинов.

Участники заседания отметили важную роль средств массовой информации в освещении подготовки к празднованию 66-й годовщины Победы. Этой дате посвящены многочисленные публикации в областных, городских и районных газетах, радиоэфиры и телепрограммы о подвигах наших земляков.

Кроме того, к празднику 9 Мая запланирован традиционный марафон "Успей сказать "Спасибо!", а к 70-летию освобождения Ельца от немецких захватчиков — пресс-тур.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ