Наверх
vorle.ru

В Липецке началась подготовка к весеннему паводку

Официально

Глава города Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в этом году.

Уже разработан детальный план расселения горожан из зон возможного затопления. А в Липецке такими являются:

- в Советском округе – районы Каменного лога и улицы Фрунзе;
- в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж;
- в Правобережном округе – район Ниженки;
- в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в чрезвычайных ситуациях жители этих территорий (в общей сложности их около двух тысяч) будут размещены в образовательных учреждениях и Домах культуры.

Также при необходимости людей обеспечат временным жильем и медицинским обслуживанием. Всех тяжелобольных, проживающие в зонах риска, поставят на учет, чтобы в любой момент их можно было транспортировать в лечебные учреждения. МУ "Управление главного смотрителя" произведет осмотр и очистку ливневых каналов на территории областного центра.

Для быстрой локализации возможного подтопления муниципальному ремонтно-дорожному предприятию, Ленинскому лесхозу, ЗАО "Липецкцемент" и Липецкому комбинату силикатных изделий рекомендовано создать запас известкового и шлакового щебня, леса, цемента и кирпича.

Управление по делам ГО и ЧС Липецка готово к внештатным аварийным ситуациям и проведению спасательных работ. Метеорологам поручено заблаговременно сообщать сведения о надвигающихся снегопадах или других внезапных погодных изменениях, с 15 марта по 1 мая ежедневно информировать дежурного единой дежурно-диспетчерской службы по ЧС о подъеме и спаде воды в реке Воронеж в черте города.

В работе задействованы департаменты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, экономики, образования, по работе с населением и связям с общественностью, МУ "Управление главного смотрителя Липецка" и другие муниципальные службы.

Контроль за выполнением распоряжения главы об обеспечении безопасного пропуска паводковых вод возложен на заместителя главы администрации Липецка – председателя департамента ЖКХ Сергея Трошкина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ