Наверх
vorle.ru

В Липецке беспокоятся о защите людей от терроризма

Официально

Поэтому в городе регулярно проводятся тренировочные занятия, увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы, отдельные посты переведены на круглосуточный режим.

Сегодня состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. О мерах, направленных на повышение степени защиты от терактов, собравшихся проинформировал начальник УВД по Липецку Владимир Крылов.

По данным пресс-службы мэрии, с учетом оперативной обстановки регулярно корректируются планы реагирования на террористические угрозы. 12 раз сотрудники правоохранительных органов выезжали по сигналам об обнаружении подозрительных предметов в многолюдных местах.

- Защита населения от террористической угрозы по-прежнему остается в числе первостепенных задач, стоящих перед руководством Липецка, - отметил глава города Михаил Гулевский.

С начала года отрабатывались ситуации по обезвреживанию самодельного взрывного устройства на объектах транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. В зоне особого внимания объекты соцкультбыта, гаражные кооперативы, АЗС. Проверяются владельцы огнестрельного оружия, профилактические беседы проводятся с сотрудниками частных охранных агентств. Отдельное направление работы связано с выявлением незаконных мигрантов, в том числе, находящихся в международном розыске.

Учения проходят и в городском управлении по делам ГО и ЧС. В прошлом году было проведено 18 таких тренировок. Также спасатели 42 раза выезжали по вызовам об угрозе взрыва в общеобразовательных учреждениях, на железнодорожные станции, автовокзалы, рынки и так далее.

Уже отработаны алгоритмы действий персонала в случае чрезвычайных ситуаций на химически- и взрывоопасных объектах.Усилена работа по обеспечению безопасности пассажиров в общественном транспорте.

Для граждан в салонах размещены памятки, звучат ролики о правилах поведения в случае возникновения угрозы теракта. Территория МУП ЛПАТП оборудована средствами видеонаблюдения. За движением подвижного состава благодаря внедренной системе КАСУПП наблюдают специалисты единой диспетчерской службы.

В конце совещания глава Липецка Михаил Гулевский поблагодарил службы за работу по обеспечению стабильной ситуации в областном центре. Вместе с тем руководителям департаментов рекомендовано принять дополнительные меры по техническому укреплению подведомственных предприятий и организаций, в том числе, жилищного фонда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ