Наверх
vorle.ru

В Липецкой области мамам, чьи дети не ходят в детские сады, заплатят деньги

Официально

Родители, которые не могут устроить своих детей в детские сады, с первого сентября этого года будут получать денежные пособия.

Сегодня на очередной сессии депутаты Липецкого областного совета приняли решение о выплате пособий. Соответствующие поправки парламентарии внесли в закон об областном бюджете.

По данным пресс-службы Липецкого совета депутатов, размер пособия составит пять тысяч рублей в месяц. На эти цели из региональной казны уже выделено 44 миллиона рублей.

- Депутаты областного Совета еще в 2007 году выходили с такой инициативой, но претворить ее в жизнь помешал кризис, - заявил спикер регионального парламента Павел Путилин. - Проект, который получил рабочее название "Мамин выбор", это еще один большой шаг в комплексной работе по ликвидации очередей в детские сады. Два года назад депутаты приняли закон, который позволил финансировать создание детсадовских групп на базе общеобразовательных школ. Такие группы открылись в селах и райцентрах области, и там значительно уменьшилась очередь, а в шести муниципальных районах такой проблемы уже нет. Сегодня наибольшие очереди в детские сады в городах Липецк, Елец и Лебедянь.

После решения сессии будет определен порядок выплат денежных пособий. Деньги из областного бюджета выделены на условиях софинансирования с органами местного самоуправления.

- Всего с сентября по декабрь текущего года на эти цели необходимо 89 миллионов рублей, - отметил заместитель губернатора, начальник областного управления финансов Вячеслав Щеглеватых. - Область свою долю уже выделила. По данным финансистов с первого сентября не смогут посещать дошкольные учреждения 4,5 тысячи детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ