Наверх
vorle.ru

Липецкое управление наркоконтроля подвело итоги восьми лет работы

Официально

Подведение итогов приурочено к завтрашнему празднику — Дню работника органов наркоконтроля.

Именно 11 марта в 2003 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 306, согласно которому в нашей стране появился специализированный правоохранительный орган, призванный решать задачи борьбы с незаконным оборотом наркотиков, контроля за их легальным оборотом, а также осуществлять координацию профилактической антинаркотической деятельности. С июля 2004 года ведомству придан статус федеральной службы.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Липецкой области, за восемь лет своей деятельности нашему управлению удалось сделать многое. Из года в год липецкие наркополицейские наращивают свою результативность.

К примеру, в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, начиная с 2003 года, выявлено более 3,5 тысяч наркопреступлений, пресечена деятельность 92 преступных групп, из незаконного оборота изъято свыше полтонны наркотических средств и психотропных веществ, перекрыто свыше 60 межрегиональных каналов поступления наркотиков в область, ликвидировано около 300 наркопритонов.

В ходе контроля за легальным оборотом наркотиков выявлено свыше 260 преступлений, проверено более 1800 объектов, где осуществляется оборот наркотических средств и психотропных веществ.

За восемь лет в рамках профилактической работы липецкими наркополицейскими проведено более трёх тысяч антинаркотических мероприятий, которыми было охвачено свыше 110 тысяч человек в возрасте до 25 лет.

- За прошедшие годы удалось сделать главное – провести серьёзную работу по оздоровлению наркоситуации в области, - подвел итоги начальник управления Олег Наумов. - Можно говорить о том, что липецким наркополицейским удаётся вполне адекватно реагировать на изменение оперативной обстановки и решать стоящие перед ними задачи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ