Наверх
vorle.ru

565 тысяч липчан инвестировали накопительную часть пенсии

Официально

На их лицевых счетах учтено около семи миллиардов рублей страховых взносов.

Как сообщает пресс-служба ПФР России по Липецкой области, в прошлом году 9467 жителей нашего региона подали заявления о выборе варианта инвестирования накопительной части пенсии. Из них 47 человек выбрали частные управляющие компании, 8349 человек заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами, 595 жителей области перешли из одного НПФ в другой, а 476 человек перевели накопительную часть пенсии из НПФ обратно в государственную управляющую компанию.

Начиная с 2003 года в отделение ПФР по Липецкой области поступило более 175 тысяч заявлений об инвестировании накопительной части пенсии.

Сейчас инвестированием пенсионных накоплений занимаются 54 частных и одна государственная управляющие компании и 118 негосударственных пенсионных фондов. Выбрать управляющую компанию или заключить договор с НПФ можно ежегодно до 31 декабря.

Кстати, ежегодно застрахованные лица могут выбрать способ формирования накопительной части пенсии, подав заявление в ПФР о передаче средств пенсионных накоплений для инвестирования в одну из управляющих компаний, либо в один из негосударственных пенсионных фондов. Заявление можно подать лично, обратившись в территориальное управление ПФР по месту жительства или отправить его по почте, при условии наличия на заявлении нотариально заверенной подписи.

Также можно обратиться в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Так, в Липецкой области это ОАО "Сбербанк" и НПФ "Социальное развитие".

Пенсионные накопления граждан, не подавших заявления о выборе варианта инвестирования, по умолчанию формируются в составе расширенного портфеля. Для перевода средств накопительной части пенсии в государственный портфель ценных бумаг подать соответствующее заявление в ПФР можно до 31 декабря.

В управлении государственной управляющей компании находится два инвестиционных портфеля для инвестирования средств пенсионных накоплений граждан: портфель государственных ценных бумаг РФ и расширенный. Расширенный инвестиционный портфель формируется из государственных ценных бумаг РФ и ценных бумаг субъектов Российской Федерации, облигаций российских эмитентов, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ