Наверх
vorle.ru

Липецких производителей рекламных конструкций предупредили об ответственности

Официально

Дело в том, что многие объекты наружной рекламы в городе установлены не по закону.

Представители почти 50 компаний, которые производят наружную рекламу, приняли участие в обучающем семинаре в администрации Липецка.

В программу семинара была включена информация об основных нормативных актах, которыми должны руководствоваться в своей деятельности компании (ФЗ №38 "О рекламе", положение "О наружной рекламе и информации в городе Липецке"), о порядке заключения договора на установку рекламной конструкции, о документах, необходимых для размещения РК и другое.

Как сообщает пресс-служба мэрии, год назад вступил в действие своеобразный мораторий на размещение отдельно стоящих рекламных конструкций. Заместитель главы Липецка Иван Кошелев, курирующий данное направление, объяснил, с какой целью был сделан этот шаг. Оказалось, что мониторинг наружной рекламы показал, что примерно треть объектов установлена на улицах незаконно.

Также они зачастую нарушают сложившийся архитектурный ансамбль. Упорядочить рекламный рынок, поставить его на платформу законности – вот та цель, на которую направлены усилия властей. Об этом говорит хотя бы то обстоятельство, что к изготовителям и заказчикам незаконно размещенных РК штрафные санкции применяются лишь в крайних случаях. Упор делается на информировании и оказании методической поддержки при оформлении вывесок.

Завершая свое выступление, Иван Кошелев призвал предпринимателей проявлять в работе креативность, используя новые формы НР, а также социальную ответственность по отношению к родному городу: участвовать в праздничном оформлении улиц, размещении социальной рекламы.

- Подобные встречи с производителями рекламных конструкций в дальнейшем будут проходить регулярно, - подчеркнул директор городского центра рекламы Валерий Коробков.

Семинар организовали городской центр рекламы и департамент по работе с населением и связям с общественностью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ