Наверх
vorle.ru

Липецкие власти обещали помочь садоводческим объединениям

Официально

Сегодня в администрации региона прошло совещание, на котором обсудили состояние и дальнейшее развитие садоводческих некоммерческих объединений граждан.

Участниками стали: представители исполнительных органов власти региона, администраций Грязинского, Задонского и ряда других районов, правоохранительных органов, региональных управлений ФНС и Россельхознадзора, председатели садоводческих объединений.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, региональные власти на протяжении многих лет оказывали значительную помощь в развитии садоводства и огородничества. Из областной казны в 2005-2010 году выделено 116,2 миллионов рублей, за счет которых проложено и отремонтировано более 250 км водопроводных сетей, свыше 170 километров линий электропередач, установлено и отремонтировано 12 трансформаторов и 38 скважин.

Для всех садоводческих объединений изготовлены и установлены контейнеры для сбора мусора. Земли общего пользования на территории садов освобождены от уплаты земельного налога.

Но председатели объединений также сообщили, что для садоводов все еще большой проблемой остаются расхищение и уничтожение имущества охотниками за цветными металлами.

На совещании обсуждены конкретные меры, которые органы власти могут предпринять для дальнейшего развития садоводства и огородничества на территории области.

- Поддержка садоводов из областного бюджета будет продолжаться, - отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. - В частности, предусмотрены средства на реконструкцию водопроводных сетей и линий электропередач, компенсацию затрат муниципалитетов и транспортников на организацию бесплатного проезда пенсионеров и малоимущих граждан к садовым участкам.

В области сегодня 134 садоводческих объединения, занимающих площадь около 10 тысяч гектаров. Садовые участки обеспечивают овощами и фруктами значительную часть жителей области. Около половины садов расположены вокруг Липецка. Летом почти 100 тысяч горожан отдыхают и трудятся на своих участках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ