Наверх
vorle.ru

В Липецкой области утвердили порядок добычи полезных ископаемых

Официально

Его установили для предприятий, имеющих лицензии на разработку других видов полезных ископаемых.

Постановление об утверждении порядка добычи полезных ископаемых подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщает пресс-служба Липецкой области, добычу полезных ископаемых пользователи недр производят без оформления дополнительной лицензии. При этом они должны не позднее 30 дней до начала работ по добыче общераспространенных полезных ископаемых направить в управление экологии и природных ресурсов региона письменное уведомление о намерении проводить эти работы, а также ряд других необходимых документов.

Всего в территориальном кадастре месторождений и проявлений полезных ископаемых учтено 345 месторождений и участков на территории всех районов области. В эксплуатации находятся 50 месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Основными из них являются пески, известняки и глины.

Самые большие объемы добычи приходятся на Елецкий и Липецкий районы. Наименьшие расположены в Лев-Толстовском и Хлевенском районах. В Воловском и Долгоруковском районах добыча полезных ископаемых не проводится. В прошлом году общий объем добычи составил три миллиона кубических метров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ