Наверх
vorle.ru

Глава Липецкой области побеседовал с жителями в приемной Президента

Официально

Он отвечал на наболевшие вопросы граждан региона.

Вчера глава администрации Липецкой области Олег Королев провел прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации, открытой по поручению главы государства в конце прошлого года. Все обратившиеся сюда жители области получили положительный ответ на свои вопросы и доброжелательную поддержку главы региона.

Первым в приемной побывал инвалид из Липецка Олег Беляев, обратившийся с просьбой оказать содействие в приобретении компьютера. Олег Королев пообещал помочь ему и расспросил, какие еще есть пожелания, каковы жилищные условия, не нужна ли другая помощь от органов власти. Он сообщил Олегу Беляеву, что возьмет на контроль исполнение его просьбы.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, положительный ответ на обращение получила и жительница Грязей Оксана Суханова. В семье Оксаны уже двое детей, в настоящее время заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Бухгалтер по профессии, перед выходом на работу она хотела бы повысить квалификацию, но собственных средств для платного обучения нет. Оксана обратилась в районный центр занятости.

Глава администрации области подчеркнул, что семье в такой ситуации нужна поддержка властей. Женщина будет включена в группу, обучение которой организуется по государственным программам.

Оперативную помощь получит и Галина Базыкина из села Хмелинец Задонского района, дочери которой требуется лечение в столичном медицинском центре. Олег Королев заверил, что высокотехнологичная помощь будет обеспечена за счет региональной квоты.

Также на прием к главе администрации области в этот день пришли Павел Галенко и Надежда Ноздреватых - жители села Излегоще Усманского района и поселка Дальний Добровского района, пострадавшие от природных пожаров летом прошлого года.

Напомним, что в этих населенных пунктах за два месяца были не только заново построены дома, но и проложены дороги, восстановлено электро- и водоснабжение. Пострадавшие обратились с просьбой помочь с восстановлением хозяйственных построек. Олег Королев сообщил, что необходимые работы будут проведены.

Областные власти помогут и двум предпринимателям, обратившимся в приемную Президента России. Липчанка Елена Гомзикова, в прошедшем году получившая субсидию для открытия собственного дела, хотела бы создать дополнительные рабочие места в созданной ею парикмахерской.

А заместитель директора компании "Полиграф-сервис" Алексей Голубых рассказал, что малое предприятие рассчитывает получить дальнейшую государственную поддержку в приобретении нового оборудования для развития бизнеса. В области действуют меры оказания господдержки как в организации самозанятости, так и в деятельности малого и среднего бизнеса, отметил Олег Королев. Поэтому в обоих случаях органы власти помогут предпринимателям за счет федеральных субсидий и дополнительных средств из областного бюджета.

Конкретные поручения руководителям исполнительных органов власти глава администрации области дал и в ответ на обращение директора лицея села Долгоруково Геннадия Антонова. Педагогический коллектив лицея является лауреатом конкурса общеобразовательных заведений в рамках национального проекта "Образование", здесь внедряются инновационные образовательные программы. Для подвоза старшеклассников на занятия из близлежащих поселков нужен новый автобус. Вопрос будет решен во втором квартале текущего года.

Кроме того, Олег Королев пообещал взять на контроль и решение жилищной проблемы семьи молодых ельчан, у которых недавно родилась тройня. С такой просьбой к главе региона обратилась председатель Союза многодетных семей Ельца Валентина Щедрина.

- По собственному опыту знаю, какое значение имеет для большой семьи просторный дом или квартира, - сказал он. - Поэтому прошу передать молодым родителям, что вместе с городскими властями мы обязательно поможем им в улучшении жилищных условий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ