Наверх
vorle.ru

В здания судов в Липецкой области ужесточат контроль прохода посетителей

Официально

Теперь всех граждан будут проверять с помощью металлообнаружителей.

На базе Липецкого областного суда состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности судебной деятельности. В нем приняли участие председатель Липецкого областного суда, руководство Управления Судебного департамента Липецкой области, администраторы всех судов общей юрисдикции Липецкой области а также начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области, последние события в аэропорту "Домодедово", а также случаи пронесения в здания судов гранат в Тамбове и Приморском крае говорят о необходимости принятия мер по усилению охраны зданий судов, участников процесса и находящихся в судах граждан.

В связи с этим на совещании были обсуждены дополнительные меры для надлежащей организации охраны судов, включая осуществление следующих мероприятий:

- усиление контроля прохода посетителей в здания судов;
- обеспечение стабильной работы металлообнаружителей на входах в здания судов;
- исключение случаев прохода в здания судов участников судебных процессов и других посетителей, не прошедших проверку с использованием стационарных, либо ручных металлообнаружителей.

Выполнение этих условий позволит достичь надлежащего уровня обеспечения безопасности судебной деятельности.

Сейчас судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Липецкой области постоянно обеспечивается порядок деятельности всех 25 зданий федеральных судов, в том числе Арбитражного суда Липецкой области в круглосуточном режиме. Также осуществляется охрана всех 64 участков мировых судей.

Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и мировых судебных участков Липецкой области в прошлом году было изъято более 8000 предметов, представляющих угрозу для жизни здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов. Количество опасных предметов выявленных у посетителей судов по сравнению с 2009 годом возросло в 1,6 раза.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ